vendredi 27 novembre 2020

Dehors ou dedans

 

 

 

Nérine et azalées

offrent avant les gelées

un peu de peps







Néou se dit
ça gratouille ou ça chatouille
sous mes poils




 

 

Vingt sept novembre

un bon boeuf bourguignon

réchauffe les gourmands




 

48 commentaires:

  1. Bonjour Marine,
    De bien jolies fleurs, et hum tu me mets en appétit !!
    Bonne journée, grosses bises Véronique

    RépondreSupprimer
  2. Même si le soleil inonde ton jardin, même si les fleurs s'épanouissent encore, une bonne daube est bien un plat de saison, à déguster en famille . Bon appétit !

    RépondreSupprimer
  3. Il a l'air délicieux ton boeuf bourguignon !!! Je me mettrais bien à table ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Hummm.....j'arrive ....merci Marine pour ton partage
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour ces jolies azalées qui animent un peu notre morosité ambiante, ton boeuf bourguignon à l'air appétissant et me donne envie d'en préparer un.
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  6. Une page toute en beauté, et en plat gourmand ma Zoupinette. Ton Néou aurait-il des puces ?????
    Bises et bon vendredi

    RépondreSupprimer
  7. J'arrive pour le boeuf bourguignon, il y a belle lurette que je n'en fais plus. Pour moi toute seule plus du tout motivée. Bisous Marine et belles fleurs comme toujours chez toi

    RépondreSupprimer
  8. Vite dehors pour profiter encore des dernières fleurs et du soleil encore généreux qui nous entraîne vers de belles balades; d'ailleurs Néoü ne se trompe pas car il paresse au soleil !
    L'autre jour aussi, j'ai cuisiné un bourguignon agrémenté de quelques trompettes; un délice!
    Bisous Marine

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour ma douce Marine,
    Ces fleurs sont vraiment magnifiques, ton chat fait sa toilette il est marrant :-) et beau !
    Ton boeuf bourguignon à vraiment l'air délicieux, je m'invite hi hi je rigole bien sûre, gros bisous et douce journée !

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Marine,tant qu'il y a de la fleur au jardin, de la bonne cuisine à l'intérieur... C'est parfait pour garder le sourire, bises

    RépondreSupprimer
  11. De jolies fleurs, un petit compagnon et du bourguignons on est bien chez toi Marine..Bisous.

    RépondreSupprimer
  12. Que de bonnes ondes, entre automne au jardin et réconfort dans la cuisine.

    RépondreSupprimer
  13. Décidément Marine nous avons aussi en commun les mêmes recettes !!! Il ne reste plus qu'à comparer les deux ! Un jour qui sait ?
    Des câlins à Néou !
    Bisous pour toi.
    Annie

    RépondreSupprimer
  14. En voilà un bon plat de saison pour se réchauffer le cœur. Ton jardin est encore bien fleuri et coloré et je vois que Néou en profite pleinement pour faire sa toilette complète au soleil ! Il est magnifique et il a l'air un peu plus calme à présent. Je t'embrasse fort, bon week-end bien gris chez nous

    RépondreSupprimer
  15. Un bon 27 novembre dedans et dehors avec ton chat Néou.
    Bisous Marine

    RépondreSupprimer
  16. Merveille dans le jardin ; merveille dans la cuisine ;
    merci Marine tu es parfaite.
    En toute amitié. Bisous.
    Douce soirée.

    RépondreSupprimer
  17. De très belles fleurs et un beau paysage, un mignon petit chat et un bon plat pour réjouir les estomacs ! Un beau programme tout cela...
    Très bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  18. un plat de saison... qui sera apprécié tout comme tes fleurs et la belle Néou !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Néoù est un mâle mais bon je ne le lui répéterai pas, Josette !

      Supprimer
  19. Une page dont les fleurs ravissent le regard et dont le plat savoureux excite les papilles!
    Néou profite des journées ensoleillées pour se prélasser ... attention à l'aloès!! 😉
    Douce soirée, je t'embrasse Marine

    RépondreSupprimer
  20. Miam. Miam. J'espère qu'il en reste un peu pour moi? :-)
    Ici, il fait très doux même que nous sommes à la fin du mois de novembre. Nous avons même pu manger dehors dimanche passé, une petite fondue chinoise sur le balcon. Nous en avons profité aussi pour fumer des cigares. :-) Bises alpines.

    RépondreSupprimer
  21. Des fleurs aux jolies couleurs et un bon bourguignon : rien de tel, pour réchauffer les cœurs ! Ce fut bourguignon pour moi aussi cette semaine 😉 Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  22. Les petits (et grands) bonheurs d'une journée avec toi!
    Bises de Mina

    RépondreSupprimer
  23. Effectivement, aussi beau dedans que dehors :) Merci beaucoup ! Bon week end
    Nelly

    RépondreSupprimer
  24. Que du bonheur dedans et dehors!

    RépondreSupprimer
  25. Toujours de jolies photos avec des bons mots, j'adore et tout particulièrement le bœuf bourguignon surtout avec la météo du jour qui est tristounette ici.
    Bon week-end à vous deux, bises, à bientôt Marine si..................connexion !

    RépondreSupprimer
  26. Une belle série ponctuée de belles couleurs qui font du bien en cette saison !
    Bon week-end ; prenez soin de vous !

    RépondreSupprimer
  27. Miammm ... je commence par la fin !!
    Tes fleurs sont bien belles, que ce soit dehors ou dedans et ton chat bien mignon
    Gros bisous, belle soirée

    RépondreSupprimer
  28. Dehors dedans, tout ce qu'il faut pour être heureux !
    Le beau et le bon ♥
    Bonne fin de semaine, chère Marine !!

    RépondreSupprimer
  29. Bon dimanche ! Dedans ou dehors, c'est selon.

    RépondreSupprimer
  30. Dehors, dedans , tout le monde , chacun dans sa condition , végétale, animale , humaine , profite des derniers instants de novembre. Les petits plats de saison glougloutent sur le feu , c'est ce que disait ma grand-mère :" tu entends ... glou glou glou ... il faut qu'un plat mijote longtemps et à feu doux ... ".
    Gratouilles à Néou ;-)
    Beau dimanche chère Marine
    Je t'embrasse
    Véronique

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour Marine,

    Je passe sur ton blog, prendre mon cours de botanique...^^ J'adore les lys qui sont, avec les oeillets, mes fleurs préférées...
    J'admire également ces touches peps de fuschias mais, également, le mordoré de l'automne...

    Que c'est paisible chez toi...!! Je comprends que Néou s'y sente parfaitement à l'aise...

    Et un bon plat mijoté réconfortant de saison...!!

    J'ai été très attristée d'apprendre que tu as perdu un de tes garçons...
    Je me suis longtemps posée des questions sur la vie ( et la mort.. ) ..je trouve la vie sur terre tellement limitée et étroite...

    Les visions et philosophies holistique et bouddhiste m'ont apporté bien des réponses et m'ont apaisée...la vie est un chemin, pas un but...et il n'y a pas de fin..tout est cyclique..comme les personnes que nous croisons dans notre vie..
    la mort est juste un passage sur un autre plan, comme une séparation provisoire..
    Dommage que la vision occidentale et chrétienne ne soit pas + "chaleureuse" sur ces sujets..

    Je te souhaite un très bon dimanche...
    On confine, on cocoone...
    Gros bisous...!!!

    RépondreSupprimer
  32. Même "confinés", qu'il est bon de vivre !

    RépondreSupprimer
  33. Merci pour les fleurs !
    Ton bourguignon me donne l'eau à la bouche.
    Bises du lundi

    RépondreSupprimer
  34. Aïe aïe Aïe ! Mon mari adorerait un bon bourguignon seulement, le pauvre, je n'aime pas la viande rouge. Tout ce que je peux faire pour lui au mieux c'est un pot au feu ! Le bourguignon il se le mitonne lui-même.
    "Nérine", je ne connaissais pas. Il existe tant de fleurs à bulbe mais celle-ci a le mérite de fleurir en automne et j'imagine que le bulbe n'est pas gélif ? Je viens de planter des fritillaires pour le printemps prochain
    Bonne nouvelle semaine, Marine !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même si je ne mange presque plus de viande, mis à part le jambon je le fais pour mon homme qui adore le bourguignon ou la daube béarnaise, et puis en sauce ça passe beaucoup mieux pour moi aussi... Le pot au feu c'est sympa aussi en hiver.
      Les bulbes des nérines restent dans un gros pot. Super les fritillaires, j'ai perdu la dernière, royale, que j'avais plantée, dommage.
      Merci et bisous Marguerite

      Supprimer
    2. Marguerite, si tu n'aimes pas le boeuf, tu peux faire des joues de porc, en le cuisinant comme le bourguignon ... 😉
      Marine, j'ai répondu à ton mot sous mon article... dommage qu'on ne puisse pas envoyer d'avis quand on répond 🤔
      Belle soirée à toutes les deux, gros bisous

      Supprimer
  35. Le vrai bonheur se trouve dans ce que l'on croise tous les jours, ce n'est pas un secret pour toi. Merci de ce superbe partage. Belle semaine, amitiés, Jean

    RépondreSupprimer
  36. Magnifique Nérine : ça , je n'ai pas!!!
    L'agave j'ai, mais bien plus petite que la tienne. Par contre, Onsen (chat) a la même position que le tien et c'est un calvaire de le voir se gratter ou se lécher sans pour autant avoir le moindre parasite...Je me demande si ce n'est pas le froid qui irrite sa peau?!
    Passe une bonne semaine dans ton bel univers

    RépondreSupprimer
  37. encore de jolies fleurs malgré le mauvais temps !! j'adore le bourguignon, j'avais envie d'en faire un cette semaine, mais l'homme m'a annoncé solennellement que dorénavant il ne mangerait plus de viande, de sucre, de produits laitiers....zut !! pour l'instant il garde le gluten !! alléluia !!
    gros bisous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es un ange de patience Coccinelle mais même si je ne suis pas "viande" c'est un plaisir d'en faire, comme de la daube béarnaise, mais alors si tu pensais un peu à toi ? Tu lui fais un bouillon de légumes et basta...

      Supprimer
    2. c'est ce que je vais faire !! en plus aujourd'hui vendredi , pour lui c'est jour de jeûne ! uniquement du bouillon de légumes ! je vais donc y glisser quelques morceaux de joue de boeuf qui me donneront l'impression de manger du pot au feu !! bisous

      Supprimer
  38. Je suis venue me réchauffer chez toi, Marine, en dégustant un peu de ton plat revigorant (oui, oui, il en restait encore un peu au fond de la marmite) !
    Je t'envoie mon sourire.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci eMmA, pour les amis il y a toujours quelque chose de bon à mitonner, mais voilà on attend des jours meilleurs...

      Supprimer
  39. Bonsoir Marine,
    Ce mois de novembre a été bien agréable, je parle du temps bien sûr ! Mais là, du côté de chez moi, ça se gâte, le froid arrive avec le vent et la pluie et c'est bien le moment de penser aux plats qui réchauffent comme un bon "boeuf bourguignon". Plus de fleurs et les arbres sont pratiquement tous dépouillés de leurs feuilles.
    Bises amicales et bonne fin de semaine au chaud.
    Léone
    Ce soir, ce sera "potage Butternut" ... c'est mauvais signe quand on recommence à faire les "soupes" !!!

    RépondreSupprimer
  40. La vie dissémine ses petits bonheurs dans les cœurs où il y a de la place.
    En ouvrant les yeux, nous les caressons...

    RépondreSupprimer
  41. Tes fleurs sont très jolies mais Néou est encore plus beau. Il profite du soleil. Bonne soirée et bisous

    RépondreSupprimer
  42. Bonjour Marine,

    Il y a très longtemps, j'ai eu des nérines. Et depuis que nous avons déménagés de ce lieu, tous les ans je me dis: " tu vas en racheter". Et j'oublie.
    des petits bonheurs qui font tant de bien. Il faudra que je fasse un bœuf bourguignon. J'ai de la joue de bœuf au congélateur.
    Merci Marine pour ce bien être
    Gros bisous
    ;)

    RépondreSupprimer