jeudi 16 mai 2019

Elles disent le printemps





Arabesques de Claude Debussy








Un escholtzia
en premier de la liste
se rengorge









Paillettes de pollen
l'abeille fait son marché
et des réserves















Les petites roses aux teintes magenta s'épanouissent











Découverte de la confiture pommes kiwis
C'est délicieux

(1 kg 600 de pommes, 800 gr de kiwis, 1 kilo de sucre, zestes de citron,  d'orange ou vanille si on veut la parfumer)








42 commentaires:

  1. Ce mariage pomme kiwi est sublime, à recommander à ceux qui ne connaissent pas
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
  2. Quel joli article avec de belles couleurs et de la verdure (même pour la confiture...) Merci pour ces photos qui donnent du peps de bon matin. bisous et une douce journée

    RépondreSupprimer
  3. J'aime tes haïkus fleuris
    et les arabesques de Debussy.
    Bises du jeudi

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Marine
    De jolies fleurs et ta compote doit être délicieuse !
    Merci pour ton partage
    Bisous, bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Michèle TRINCKQUEL16 mai 2019 à 08:55

    Comme c'est beau et bon tout cela ! un très bel article "nature" comme j'aime... la compote pommes-kiwi, c'est super bon !
    Très bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour la recette et très jolies fleurs printanières.
    " Bon jeudi, dernière journée de soleil, parait-il.
    Alors, profitons-en !
    Gros bisoux. "

    RépondreSupprimer
  7. Coucou ma Zoupinette.
    Belle aliance de haïkus et de photos fleuries.
    Pour la confiture de Kiwis, je note, merci.
    Bises et bon jeudi

    RépondreSupprimer
  8. C'est ça le printemps, une véritable corne d'abondance !

    RépondreSupprimer
  9. Bel article floral. Merci pour la recette. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Marine et merci pour ces belles images printanières dont on a bien besoin vu le printemps qui joue au yo yo avec nos nerfs. Je n'oserais pas goûter la confiture pomme kiwi car je n'aime pas du tout les kiwis mais les pommes oui et là il faudrait parler de compote... que j'adore!
    J'ai mis quelques pieds de pavots de Californie dans mon jardin en plus de mes pavots classiques, j'aime leur couleur. Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Un billet très coloré et pour terminer une recette de confiture, super ! Bises.

    RépondreSupprimer
  12. c'est le temps des confitures... ça me plait ce mélange !
    les fleurs sont frileuses et ne s'ouvrent pas encore patience patience !
    gros bisous ma Zoupie

    RépondreSupprimer
  13. De blog en blog on ne se lasse pas de voir des fleurs. Dans les jardins, l'escholtzia, est un peu envahissant mais il a le mérite de mettre de la couleur. J'aime trop les fleurs des champs dont je ne connais pas toujours le nom.
    Je te souhaite une jolie journée fleurie en musique.

    RépondreSupprimer
  14. que c'est beau!! je note la confiture, ça a l'air bon!!! gros bisous Marine. cathy

    RépondreSupprimer
  15. Et elles le disent superbement bien, tout en légèreté comme ces arabesques ! On se noie dans l'orangé, les verts, les bleus et en plus, le plaisir de la dégustation d'une douce confiture (je n'ai jamais essayé la pomme, mais ainsi ça me plairait bien) dont je note la recette tout simple !
    Bonne journée Marine.
    Léone

    RépondreSupprimer
  16. Superbes photos j'aime beaucoup
    bises amicales

    RépondreSupprimer
  17. Miam!!!Tu termines par de la gourmandise et j'aime ça!!! Belles fleurs et superbes haïkus ma chère Marine. Je t'envoie de gros bisous et te souhaite une belle journée

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour chère Marine, merci pour ces quelques notes de musique qui s'accordent si bien avec tes belles fleurs. Tu as de la chance d'avoir des iris :-)
    Bel après-midi avec mes bisous ♥

    RépondreSupprimer
  19. Cette confiture est sûrement bonne
    Moi souvent je fais de la compote avec cette association de fruits
    Bonne journée
    Ta page est très agréable ...Merci

    RépondreSupprimer
  20. Coucou Marine, oh voilà la fleur dont je ne me rappelle jamais le nom et que je voulais semer dans mon jardin, l'Escholtzia.... j'adore ! la petite butineuse fait bombance. Jolie la couleur des roses.
    Pour la gourmande que je suis, tu finis en beauté avec la confiture kiwi, pomme. je n'aurais jamais pensé à faire ce mélange. merci pour la recette.
    Bonne fin de semaine et bises tout plein
    chatou

    RépondreSupprimer
  21. Je n'ai jamais goûté mais ce doit être délicieux.
    Merci pour ces images.
    Bisous et douce journée.

    RépondreSupprimer
  22. Fleurs et fruits, c'est magnifique ! Et bon !
    Bravo et merci, chère Marine.
    Bisous du Berry

    RépondreSupprimer
  23. Joli billet de printemps.
    Bisous Marine

    RépondreSupprimer
  24. aaawww tout est si beau, si tendre, si coloré et doit être si délicieusement bon mmm, merci de tout coeur ma douceur Marine, belle soirée à toi et à tous tes amis et famille et tendres baisers de mes Vosges encore bien frisquettes

    RépondreSupprimer
  25. Magnifique 🌻🌼 j'ai le choix pour le bouquet du vendredi, merci 🌹
    À très bientôt
    Nelly

    RépondreSupprimer
  26. Je vais essayer te confiture , elle me paraît bien appétissante.
    Belle soirée.
    Evelyne

    RépondreSupprimer
  27. Un joli billet printanier avec entre autre un iris, une de mes fleurs préférées. Je n'ai jamais mangé de confiture pommes-kiwi, par contre j'ai mangé de la compote.
    Belle soirée, bisous !
    Cathy

    RépondreSupprimer
  28. merci pour tes jolis mots, les élégantes arabesques et les charmantes fleurs

    RépondreSupprimer
  29. Coucou. Je vais prendre un petit peu de confiture pour ma tartine de ce matin. :-) Merci, miamm, c'est très bon.
    Quant aux belles fleurs, je les admire chez les autres. Chez moi, le printemps boude... et les nuages s'accumulent de nouveau. Bises alpines.

    RépondreSupprimer
  30. Et hop je note ta recette de confiture .
    Petit billet printanier très agréable .
    Bisous et bonne journée
    Lucia

    RépondreSupprimer
  31. Superbes fleurs printanières et magnifiques photos ! Bravo. Amitiés

    RépondreSupprimer
  32. Merci pour ce billet fleuri, j'ai beau avoir un jardin, je ne me lasse pas de contempler les fleurs...
    Belle journée, ici le soleil brille et mon jardin m'attend!
    bisous

    RépondreSupprimer
  33. De belles images printanières... et la confiture doit être si bonne..humm
    n

    RépondreSupprimer
  34. De jolies photos et gros coup de coeur pour ta compote qui nous accompagne tout l'hiver, un délice !
    Très bon week-end, bisous.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  35. Mai est le Printemps , la fleur nouvelle . Floréal en est la reine .
    En hiver, je fais de la confiture d'ananas kiwi . Pommes kiwi , j'essaierai .
    Merci Marine pour tant de douceur.
    Douce fin de semaine
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je note la bonne idée de l'assemblage ananas kiwis, plus exotique !
      Merci Véronique, bises

      Supprimer
  36. Un billet qui ravit le regard !
    Je n'ai jamais mangé cette confiture , je vais la faire,merci Marine!
    Douce soirée, je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  37. De belles photos de fleurs du printemps ! Confiture à tester
    Douce soirée

    RépondreSupprimer
  38. Toute la beauté de la nature en quelques images si bien réalisées !

    Agréable fin de semaine :-)

    RépondreSupprimer
  39. Merci pour ces merveilles de la nature ! Bises

    RépondreSupprimer
  40. chez toi le printemps, chez moi l'automne!
    Mais il faut partager......:)
    Bises romaines

    RépondreSupprimer
  41. Bonjour Marine. Ta confiture pomme-kiwis est appétissante. Bonne journée et bisous

    RépondreSupprimer